Бенчмарк Geekbench, ранее уже неоднократно становившийся источником многих утечек, преподнес новый сюрприз. В базе теста был замечен аппарат под названием Xiaomi Kenzo, который пока не анонсирован.

Xiaomi Kenzo в Geekbench

Тест традиционно скуп на детали, но из него можно узнать: смартфон получит 2 ГБ оперативной памяти, а работать станет под управлением Android 5.1.1. Что касается процессора, здесь есть некоторые нюансы. В тесте указано: гаджет получит платформу MSM8952, а это намекает нам на использование Qualcomm Snapdragon 617. Однако этот чип 8-ядерный, с тактовой частотой 1,5 ГГц, в то время как в отчете значится 6-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Xiaomi вполне могла ограничить производительность чипа для какого-либо специального теста. С другой стороны, Qualcomm Snapdragon 618 как раз 6-ядерный, и не исключено, что перед нами именно он.

После анонса устройство с большой долей вероятности получит название Xiaomi Redmi 3. Те характеристики, что мы видим, как раз укладываются в сегмент линейки Redmi, а более крупные Redmi Note и так недавно получили обновление.

[via Geekbench]