Чуть больше года назад стало известно об уходе Хьюго Барра (Hugo Barra) из Google в Xiaomi на должность директора по продвижению на мировом рынке. Вчера он объявил о своем новом достижении — ему удалось переманить за собой еще одного бывшего сотрудника поискового гиганта.

Hugo Barra и Jai Mani в Бангалоре

Джай Мани (Jai Mani) станет менеджером по продукту индийского подразделения Xiaomi. Более того, он уже переехал в Бангалор и даже приступил к работе. Индийский рынок мобильных устройств по важности сейчас почти не уступает китайскому из-за большого количества людей, так и не перешедших на смартфоны. Конечно, захват доли на нем — дело очень непростое из-за наличия местных очень сильных игроков, самым крупным из которых стала Micromax.

Как и Хьюго Барра, Джай Мани часто появлялся на сцене во время презентаций новых версий Android. Это тот самый индиец, что стоял за столом на заднем плане и демонстрировал рассказанное спикерами. Именно в таком образе его знает большинство поклонников Android, однако на самом деле он был одним из руководителей подразделения Play Store.

[via +Hugo Barra]