Компания Xiaomi лишь относительно недавно представила флагман Mi5, как уже готовит новую, улучшенную его версию. Вместе с ней будет представлен и фаблет Xiaomi Mi Note 2.

Именно такими слухами поделился с пользователями публикатор утечек @MochaRQ. Он утверждает, что устройства будут объединены общей фишкой — изогнуты экраном, причем, только с одной стороны. Таким образом, гаджеты окажутся ближе Samsung Galaxy Note Edge, чем актуальным Galaxy S7 edge южнокорейской компании.

Xiaomi Mi5S, как будет называться улучшенная версия флагмана, получит также слегка увеличенный экран с распознаванием силы нажатия, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, а также двойную камеру. Аппаратная начинка, скорее всего, останется прежней – Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Про фаблет Xiaomi Mi Note 2 известно и того меньше. Предполагается, что он получит аналогичную платформу и фишки, 5,7-дюймовый экран и корпус из керамики.

Воспринимать эти слухи стоит с изрядной долей скепсиса, так как никаких подтверждений им пока обнаружено не было. С другой стороны, сведений, разоблачающих их, также не поступало. Остается лишь ждать официального анонса, но еще до него о гаджетах расскажут многочисленные утечки.

[via GizmoChina]