Xiaomi Arch может стать первым в мире смартфоном с двумя загнутыми краями экрана. То есть это будет своеобразный ответ на «одногранник» Sasmung Galaxy Note Edge и готовящийся Galaxy S6, который, по слухам, может получить идентично загнутый дисплей.

Xiaomi Arch

Появившийся в Сети рендер аппарата особого доверия не вызывает, однако китайские ресурсы в его подлинности не усомнились. По сведениям источников, это начальный прототип такой модели. Он лишен даже традиционных для Xiaomi сенсорных кнопок, здесь они словно перекочевали с другого гаджета. Корпус также не сказать что классический, хотя и форм-фактор тут далеко не самый обычный.

Если производитель и правда намеревается запустить Arch как первый смартфон с загнутым с двух сторон дисплеем, то подобный анонс может состояться в ближайшие месяцы, поскольку южнокорейский флагман могут анонсировать уже в марте.

На самом же деле шансы Xiaomi на скорый запуск подобной модели близки к нулю. Используемый в том же Note Edge YOUM-дисплей является разработкой Samsung, и пока речи об их поставках другим производителями мобильных устройств не шло. К тому же, сама эргономика таких скругленных гаджетов вызывает большие сомнения, Note Edge особого интереса не вызывал, да и доступностью он не отличается. Подобные дорогостоящие эксперименты явно не в духе Xiaomi. Иными словами, доверять таким сведениям едва ли можно.

[via Gizmochina]