Компания Xiaomi продемонстрировала новейшую версию платформы MIUI 6, основанной на операционной системе Android. В этой оболочке все внимание было уделено простоте, функциональности и привлекательному внешнему виду. Она стала не только более красивой и практичной, но и легкой в использовании — интуитивно понятное расположение различных элементов и опций позволит без труда разобраться со всеми особенностями работы.

Все отвлекающие объекты и излишества были попросту убраны — в каждом окне, в каждом наборе настроек весь контент сгруппирован для более быстрого поиска нужной функции и выполнения различных операций. Как сообщают разработчики, вне зависимости от размера дисплея самого устройства MIUI 6 удивит адаптацией и легкостью использования.

MIUI 6
MIUI 6

Иконки стали предельно плоскими, а стандартный Календарь, Калькулятор, Погода, Компас, Часы и прочие подобные инструменты под стать такому минимализму преобразились с акцентом на простоту восприятия.

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6
MIUI 6

Свайповые жесты для раскрытия шторки уведомлений и прочих действий остались на месте. Никуда не делся и облачный сервис Mi Cloud с 10 бесплатными ГБ памяти, позволяющий дублировать фото, контакты, сообщения, а также синхронизировать закладки в браузерах и осуществлять поиск сразу с нескольких устройств.

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6 отличается большей энергоэффективностью и скоростью работы, нежели предыдущая версия прошивки. Кроме того, в систему уже встроены различные инструменты обеспечения безопасности пользовательских данных, включая средства обнаружения вредоносного ПО, приложение для очистки памяти и даже специальные утилиты контроля за сетевым трафиком.

MIUI 6
MIUI 6

MIUI 6
MIUI 6

Изменения коснулись абсолютно всего, начиная от простой «звонилки» и приложения для работы с электронной почтой и заканчивая рабочими столами, использовать которые сейчас гораздо удобнее. Несмотря на все эти перемены, сходство с iOS, конечно, никуда не делось. Хотя теперь MIUI можно назвать не какой-то копией, а, скорее, ответвлением. Разработчики Xiaomi, вдохновляясь платформой Apple, с каждым разом демонстрируют все более интересные решения.

Xiaomi Mi 4 MIUI 6

 Развернутую характеристику такому обновлению мы сможем дать после более детального знакомства с оболочкой, общедоступная тестовая версия должна быть опубликована уже в начале сентября.

[via MIUI]