Основатель и главный директор компании Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) официально сообщил, что следующий флагман будет анонсирован уже в январе 2015 года. Иными словами, топовый Android-смартфон Mi5 могут представить в рамках CES 2015, спустя всего полгода после старта Mi4.

Xiaomi Mi5

По слухам, эта модель получит мощнейший процессор Snapdragon 810 от Qualcomm, 3 ГБ ОЗУ и QHD-экран с едва заметными боковыми рамками. Цена при такхи особенностях не превысит и 350 долларов (~19 840 рублей), вполне в духе Xiaomi. Опубликованные в Сети фото фронтальной поверхности подтверждают, что дизайн в целом будет идентичен прошлой модели, однако пока это лишь предположение, поскольку по некоторым деталям эти снимки друг другу противоречат (расположение фронтальной камеры).

Xiaomi Mi5

Вместе с топовым смартфоном производитель может представить «середнячок» Redmi Note 2, имеющий также неплохую начинку во главе с 64-битным чипом Qualcomm Snapdragon 615 или MediaTek MT6752 вкупе с 2 ГБ ОЗУ. Слухов об этой модели становится все больше, хотя, по данным ряда китайских ресурсов, анонсируют такой аппарат позже флагмана.

Кроме упоминания топового смартфона, Лей Джун сообщил о проведении очередного этапа финансирования, в ходе которого было привлечено более 1 миллиарда долларов инвестиций, что в итоге увеличило сумму оценки всего бизнеса китайского гиганта до 45 миллиардов долларов. В 2013 году эта цифра достигала лишь 10 миллиардов. В количественном же выражении, по данным руководства компании, за минувший год было продано порядка 60 миллионов устройств. В 2015-м производитель надеется увеличить объем реализации до 100 миллионов единиц.

[via PhoneArena]