Платформа Android интересна не только обычным пользователям и разработчикам программ, она так же помогает реализровать себя тем компаниям, которые разрабатывают интересные инженерные решения. Например, Dream Chip Technologies представили интересное устройство с названием xBounds, которое позволяет передавать изображение с Android-смартфона на телевизор без проводов.

xBounds представляет собой небольшой стик, который чем-то похож на USB flash-носители или внешние Wi-Fi сетевые карты. Но основной разъем на xBounds вовсе не USB, стик (назовем его так) обладает HDMI-разъемом. Именно с помощью него он подключается к любому современному телевизору. После этого он синхронизируется со специальным программным обеспечение, которое устанавливается на Android-смартфон или планшет и начинает передавать изображение с источника на экран ТВ.

По сути xBounds является не просто приемником, а настоящим компактным видео-ускорителем с встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Именно эти технологии использует стик от Dream Chip Technologies для передачи изображения. Для качественной передачи производитель даже изобрел собственный протокол — xBounds-Beam. Что интересно, xBounds не только принимает изображение, но и скалирует его до 1080p. То есть приложение, которое запущено на смартфоне с разрешением экрана 800 x 480 (WVGA) будет выглядеть прекрасно и на большой телевизионной панели. xBounds может скалировать как 2D, так и 3D-графику (OpenGL). Т.е. с помощью xBounds RemoteGPU можно без проблем играть в Angry Birds на большом телевизоре, используя смартфон как пульт управления.

Устройство появится в продаже уже в скором времени по цене 99 евро (чуть больше 4150 рублей).