RPG Wraithborne перенесет вас в мир рун и магии, где человечество старается выжить в затянувшейся и кровопролитной войне с гоблинами. Игра эта уже известна многим пользователям iOS, теперь настало время обладателей устройств на Android. Если вы искали красочный и зрелищный экшн в стиле фэнтези, то такой проект вам, определенно, понравится, ведь к числу его достоинств отнести можно не только качественную картинку, но и великолепный движок Unreal Engine.

Представителей жанра RPG в магазине приложений не так много, как "наплодившихся" аркад и раннеров, однако процент качественных игр среди их числа заметно выше. Каждый релиз какого-либо трехмерного ролевого приключения можно назвать настоящим событием, особенно если дело касается очередного "клона" Diablo. Герой сегодняшнего мини-обзора сходств с этой "легендой" имеет не так много, однако в целом тип геймплея аналогичен.

Сюжетная линия Wraithborne расскажет вам о мире рун и магии, в котором выживают лишь те, кто умеет использовать тайные знания. Одним из них, конечно же, является и ваш герой, который внешне представляет собой эдакую смесь Тора и Конана-варвара - накаченный мужик с огромным молотком, который дубасит всех и вся. Таким "костоломом" необходимо будет пройти дюжину уникальных уровней, кишащих гоблинами, призраками и демонами. В одних заданиях вам придется исколесить небольшую карту со своими секретами и тайниками, в других необходимо будет просто выжить на арене (перебить всех монстров и финального босса).

wr4

В каком-то роде пестрая картинка напомнила довольно удачную ПК-игру Torchlight - здесь вы встретите аналогичную яркую графику, забавную озвучку и обширную систему прокачки. Путешествуя по открытым локациям и повышая уровень вы сможете постоянно развивать своего персонажа, покупая ему новые молоты, усиливая броню и изучая дополнительные скилы (в основном это комбо-удары). Также присутствует система рун, позволяющих применять специальные умения - с их помощью вы сможете не только выжить в самых опасных схватках, но и полностью переписать историю этого мира.

wr2

С самой картой предстоящих путешествий и всеми перечисленными усилениями ознакомиться можно прямо в меню игры. В соответствующих разделах можно даже примерять амуницию, которая пока недоступна для приобретения. Вообще, в плане интерфейса и управления игра вызывает только положительные эмоции. Все выполнено максимально удобно, начиная от простого изучения доступных опций и заканчивая контролем персонажа. Движение задается с помощью отзывчивого виртуального джойстика, появляющегося в любом месте нажатия, а кнопки атаки, блока и применения каких-либо умений привязаны к правому нижнему углу экрана.

wr3

Боевая система, механика да и вся визуализация в целом выполнена просто отлично, за что спасибо нужно сказать движку Unreal Engine. Конечно, есть недостатки вроде отсутствия теней и некоторых других мелочей, но как выяснилось, зависит это уже от производительности устройства (на Tegra 3 теней не было, настройки графики отсутствуют). В противовес этому минусу отметить можно наличие поддержки геймпадов, всего лишь одним нажатием можно переключатся между различными типами управления.

wr1

Как нам показалось, игра не отличается длинной сюжетной кампанией, присутствует пока лишь около 12 миссий, однако и их проходить можно довольно долго, особенно если переигрывать некоторые квесты для заработка большего количества ресурсов. В целом же даже несмотря на некоторые недочеты и недостаточный уровень оптимизации Wraithborne заслуживает самого пристального внимания. К тому же распространяется игра совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.3 или более поздняя версия.

Скачать Wraithborne

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphadoggames.Wraithborne[/qrcodetag]