VisionMobile

VisionMobile (одна из ведущих компаний, занимающаяся анализом рынка, стратегией развития фирм, а также множеством вещей, с этим связанных) провела довольно интересное исследование, в котором были задействованы 850 разработчиков, принявших участие в онлайн-опросе, и, надо сказать, результаты весьма наглядны.

По результатам исследования 67% разработчиков работали на Android и 59% на iPhone, в то время как только 36% разработчиков имели дело с мобильной платформой Microsoft. 32% разработчиков сказали, что в ближайшем будущем планируют поработать с Windows Phone, и это, кстати, один из лучший показателей, уступающий по популярности только ОС Android. Разработчики пояснили, что подобный интерес обусловлен отличным сочетанием инструментов, доступных на платформе Windows Phone 7.

В докладе упоминается, что IDC и Gartner оценили объем продаж Windows Phone 7 в 3 млн. экземпляров к концу 1 квартала 2011 года, а так же общее количество аппаратов на этой платформе, составляющее около 4х млн. устройств. Конечно, это не самые высокие показатели продаж, но, согласитесь, Windows Phone имеет довольно хорошие перспективы  развития и, надеемся, интерес разработчиков к платформе со временем только усилится.