Владельцы Android-аппаратов получили собственную версию танковой баталии World of Tanks Blitz. Конечно, разнообразием геймплея ПК-игры она похвастаться не может, но практически ничем не уступает версии для iOS.

Скриншот из игры

Итак, что же получат геймеры? Прежде всего, это более 100 боевых машин Германии, США и СССР, разбитых на 4 класса (легкие, средние, тяжелые танки и ПТ). Количество карт, на которых станут вестись бои, пока невелико — всего 10, но, судя по iOS-версии, оно будет расти вместе с обновлениями, а их разработчики подготавливают достаточно оперативно. Сражения командные, по 7 участников с каждой стороны.

Скриншот из игры

Реалистичная физика, модели повреждений танков, подробные руководства прилагаются. Любителям командной игры приглянется возможность приглашения друзей во взводы, а для общения предусмотрен чат. Особенно следует отметить модель распространения игры — она бесплатна, но без внутриигровых покупок, как обычно, не обошлось. Приобретать в World of Tanks Blitz можно дополнительные премиумные танки, недоступные прочим, а также специальные снаряды, наносящие несколько больший урон по сравнению с обычными.

К сожалению, на данный момент игра появилась пока не везде. К примеру, в России на странице World of Tanks Blitz в Google Play отображается сообщение «Недоступно в вашей стране». Однако можно быть уверенным, что поиграем в нее мы в ближайшее время.

Скачать World of Tanks Blitz в магазине Google Play

Обновление: 4 декабря, почти через месяц после официального запуска, игра World of Tanks Blitz для Android наконец доступна для скачивания из Google Play и в России. Бой начинается!