В одном из частных блогов появилась информация, которая касается сроков анонса следующих версий Windows Phone. Информация, как утверждает блогер, получена от некого инсайдера, который работает в финском офисе компании Nokia. Итак, когда же мы увидим Windows Phone Tango и Apollo?

windows-phone-apollo

Согласно информации, которую получена от человека, который называет себя инсайдером в Nokia, два следующих мажорных обновления мобильной операционной системы от Microsoft появятся уже в первой половине этого года. Анонс Windows Phone Tango можно будет ожидать 13 января, на презентации, которая пройдет в рамках CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегас, США. Новой информации о содержании обновления нет, но старые слухи говорили о том, что это будет небольшое обновление, которое принесет собой поддержку более простых технических спецификаций и процессоров от ST-Ericsson. Пока все Windows Phone работают на чипах Qualcomm.

Второе обновление, Windows Phone Apollo, которое выглядит более интересным, ожидается уже в июне 2012 года. Никакой новой информации по обновлению так же нет. Но стоит напомнить, что с появление Apollo пользователи ожидают появления Windows Phone на основе двухъядерных процессоров. И судя по всему, это не единственное нововведение, которое стоит ждать от Apollo.

Напоминаем, что второе и последнее мажорное обновление Windows Phone с названием Mango официально вышло в конце сентября. Оно принесло с собой быстрое переключение между приложениями, множественные плитки для одного приложения и поддержку нового аппаратного обеспечения (фронтальная камера, процессоры Qualcomm Snapdragon S2). В течение месяца Microsoft удалось обновить практически все не операторские Windows Phone первого поколения, что говорит о хорошей подготовке менеджеров компании.