Портал The Virge опубликовал некоторые подробности о грядущем обновлении Windows Phone и смартфонах, что будут созданы с его учетом. Мы и ранее знали, что Tango должно принести в мобильную ОС от Microsoft поддержку более дешевых смартфонов. Так же часть слухов говорила, что Tango будет скорее ответвлением от основной ветки.

Windows-Phone-Tango

Согласно информации The Virge, смартфоны на Windows Phone Tango будут в большей степени соответствовать минимальным требованиям текущего шасси, то есть в них будут устанавливаться процессоры Qualcomm MSM7x30 и 256 МБ оперативной памяти. Эти требования уже оглашены в текущем списке ограничений от MS, но производители предпочитают использовать более производительные чипы и большее количество оперативной памяти. Слухи о том, что Tango-смартфонах будет 3 Мп камера и 2 ГБ памяти для записи данных пока не подтверждаются.

Слухи так же говорят, что в Tango дизайнеры из Microsoft переработают пользовательский интерфейс. На основном экране Windows Phone появятся папки, в которых можно будет размещать ярлыки приложений и игр. Это позволит гораздо разумнее использовать плитки на основном экране тем, кто пользуется множеством приложений. Кроме того, в статусной строке появятся новые элементы для контроля за мультимедиа.

Согласно текущей информации, впервые Windows Phone Tango должны показать уже в конце следующего месяца — на Mobile World Conress. Остается загадкой, покажет Microsoft только особенности ОС или производители представят готовые устройства.