Microsoft старается держать фанатов платформы Windiows Phone и разработчиков в курсе о том, какие обновления готовятся компанией. И хотя официальная информация об обновлениях обычно ограничена названиям и некоторыми «случайными» оговорками спикеров, но дополнительные слухи из «подтвержденных» источников помогают сформировать некоторые конкретные догадки.

Пол Турротт (Paul Thurrott) известный блоггер, подкастер и фанат продукции Microsoft сообщил, что по его информации следующее обновление, Tango, может попасть не на все текущие Windows Phone. Ожидалось, что Tango принесет с собой поддержку более слабой аппаратной составляющей и стандарта связи LTE. Но оказалось, что поддержка LTE введена уже в Mango, это доказал вчерашний анонс двух первых LTE Windows Phone. HTC TITAN II и Nokia Lumia 900 были представлены вчера на CES как LTE-смартфоны для сетей американского оператора AT&T.

По информации Пола Windows Phone Tango будет неким ответвлением от основной ветки ОС, которое принесет поддержку процессоров до 1 ГГц и экранов с более низким чем WVGA разрешение. Фактически, вырисовывается картина такого телефона с слегка расширенной функциональностью. Кстати, стоит помнить, что компания Qualcomm не так давно обновила линейку Snapdragon S1, так что новые процессоры из этой серии вполне могут оказаться в Tango-телефонах. Об обновлении Apollo, которое ожидается в конце 2012 года, известно пока лишь то, что оно с большой долей вероятности принесет поддержку двухъядерных процессоров. Не смотря на все разговоры о том, что для Windows Phone они не требуются, их введение добавит платформе вес в глазах гика, да и позволит расширить функционал. Например, текущие Snapdragon S2 не могут снимать 1080p.