Microsoft - Frank Shaw
Весна — время активного роста и новых начинаний, а также время подведения итогов за прошедший период. Очевидно, руководствуясь этими природными принципами, Френк Шоу (Frank Shaw) – вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям, опубликовал в официальном блоге компании пост, в котором кратко описал положение дел в компании на данный момент и поделился некоторыми любопытными подробностями о продуктах.

В своем посте Френк Шоу приводит интересную статистику, касающуюся развития мобильной операционной системы Windows Phone. Сославшись на данные, полученные от аналитической компании IDC, специализирующейся на исследованиях рынка информационных технологий, он заявил, что в ряде стран система заняла более 10 процентов рынка. При этом в 26 странах Windows Phone обогнал BlackBerry по объему продаж, а на семи рынках — даже iOS. Хотя Френк Шоу не приводит список этих стран, довольно просто составить его самостоятельно — это Аргентина, Индия, Польша, Южная Африка, Украина и Россия (седьмой, скорее всего, тоже является одна из стран Восточной Европы). В определенной степени такие результаты объясняются слабой заинтересованностью Apple в этих рынках, а также большей популярностью бюджетных моделей. Тем не менее, успехи Windows Phone на развивающихся рынках могут предоставить системе надежную опору во время ее продвижения в странах Европы и Америки.

По словом Шоу, в Microsoft считают, что пока еще находятся на ранней стадии развития своих новых сервисов и программных разработок, таких как Windows Phone, Azure и Office 365. Но руководство компании довольно динамикой их развития, достигнутыми результатами и, что самое главное, имеет четкое видение пути, по которому Microsoft будет развиваться в ближайшее время. Значительной вехой на нем станет презентация крупномасштабного обновления Blue, которое выйдет позже в этом году под другим, пока неизвестным, названием. Кстати, несмотря на то, что его подготовка не была большим секретом, слова Шоу являются первым официальным подтверждением идущей разработки.

[via TechNet]