Уже на днях российские мобильные салоны пополнятся первым смартфоном с Windows Phone 8 на борту - HTC 8X. Разработчики операционной системы серьезно поработали над расширением функциональности новой версии мобильной ОС от Microsoft, так что по возможностям она догонит существующих лидеров - iOS и Android. Но к сожалению, пока остаются и некоторые "дыры" в функциональности. Например, центр уведомлений, который, впрочем, может быть скоро добавлен.

Этот месяц для поклонников продуктов Microsoft интересен не только выходом продуктов на Windows Phone 8, но и конференцией для разработчиков Buid. Вчера на отдельной сессии, посвященной живым плиткам и системе оповещения пользователя в Windows Phone вообще, Томас Феннел (Thomas Fennel) довольно явно намекнул - команда разработчиков сейчас всерьез рассматривает центр уведомлений. Он признался, что у них просто не хватило времени на реализацию данной функции правильно, и подтвердил - их команда имеет множество отзывов от разработчиков приложений с просьбой наконец окончательно разобраться с данным функционалом.

Любой сталкивавшийся с Windows Phone знает, что оповещения в системе реализованы стильно и красиво, но странно. При поступлении какого-либо события в верхней части экрана появляется полоска-оповещение с кратким его описанием, нажав на которую можно открыть соответствующее приложение и узнать подробности. Полоска эта через некоторое время пропадает сама или исчезает, когда оповещений несколько. Конечно, если приложение в котором произошло событие поддерживает живые плитки, то пользователь увидит уведомление на ней.

Однако, это заставляет пользователя размещать огромные поля из плиток приложений, которыми он пользуется достаточно редко, да и не всегда правильно работает этот пуш на плитки. Судя по всему, Microsoft реализует какую-то панель, где будут видны все недавние уведомления.