Windows Phone 7 — довольно молодая мобильная операционная система. В первый год ее развития продажи пользовательских мобильных терминалов далеко не поражают воображение, но встроенный рынок приложений растет стабильными темпами. На этот раз он достиг очередного рубежа в 35 000 опубликованных приложений.

apps-totals

Предыдущий серьезный рубеж в 30 000 приложений был достигнут в конце августа, то есть около 7 недель назад. К сожалению, пока можно констатировать, что динамики роста не наблюдается. То есть Marketplace растет стабильно, но темпы роста не увеличиваются. Теоретически темпы должны будут увеличиться в ближайшее время за счет того, что в Marketplace будет появляться все больше приложений, созданных для новых локальных рынков. Пока заметен рост количества приложений от российских и японских разработчиков.

Журналисты многих изданий, нацеленных на Windows Phone 7, прогнозируют скорый рост Marketplace, который произойдет благодаря запуску платформы в новых странах, а так же появлению в продаже свежих смартфонов на рынках, где WP7 уже присутствует. К тому же, компания Microsoft передает производителям смартфонов огромные деньги, которые те должны потратить на рекламу своих новых Windows Phone.