WPNewLogo

Казалось, после многочисленных презентаций мы уже все знаем про Mango, грядущем осеннем обновлении Windows Phone. Но с каждым месяцем ребята из Microsoft и различные инсайдеры раскрывают все новые и новые фишки Windows Phone 7.5 или 7.1, как иногда называют обновление Mango журналисты. Свежая информация о Windows Phone Mango удивляет.

Eldar Murtazin Buttons WP Mango

По информации, поступившей от Эльдара Муртазина (Eldar Murtazin), известного телеком-журналиста и аналитика, обновление Windows Phone Mango, кроме всех остальных нововведений, также даст возможность производителям разрабатывать бескнопочные смартфоны. Напомним, что на данный момент технический стандарт Microsoft обязует производителя размещать хотя бы четыре кнопки на смартфоне: «назад», «главная функциональная кнопка», «поиск», кнопка камеры.

Кстати, Android Ice Cream Sandwich, если верить слухам, также создается в расчете на разработку бескнопочных устройств. Стоит упомянуть и недавно анонсированный Nokia N9, первый смартфон компании на MeeGo, операционной системе на основе ядра Linux и оболочки, написанной на QT. Интерфейс этой ОС также не требует аппаратных кнопок, даже разблокировка смартфона осуществляется двойным постукиванием по экрану.

[via Twitter]