windows-phone-7-series

В Windows Phone компания Microsoft изменила своей концепции по предоставлению пользователю возможности полной модификации и кастомизации интерфейса операционной системы под себя. Возможности WP7 в этом ограничиваются сменой обоев на экране блокировки, выбором белого или черного фона в меню или сменой цветового оформления тайлов-плиточек. Насколько изменится и расширится эта система в осеннем крупном обновлении Windows Phone Mango?

colors

Пока нам известно лишь о том, что создатели приложений смогут писать более кастомизируемые и интерактивные анимированные тайлы различных размеров. По сути, это заменит систему виджетов, которая существует в других ОС. Но что же с увеличением количества доступных цветовых оформлений тайлов-иконок и вообще полного изменения интерфейса?

Согласно ответу Джо Бельфиори (Joe Belfiore), главы разработчиков Windows Phone, в твиттере на схожий вопрос, в Mango не предвидится каких-либо серьезных изменений в системе тайлов, да и цвета новые добавлены, вероятнее всего, не будут. Такая позиция выглядит оправданной, большинству пользователей будет вполне достаточно той системы изменения интерфейса под себя, что предоставляет MS. Те же гики, что ратуют за возможность полного перекраивания интерфейса Windows Phone под себя, все равно взломают свой смартфон и им уже откроются совершенно иные возможности.