Windows Phone на данном этапе своего развития во многих мелочах отстает от мобильных операционных систем Apple и Google. Но осеннее обновление Mango выведет новую мобильную ОС от Microsoft на функциональный уровень конкурентов. Нововведений запланировано столько, что пользователи получат практически новую операционную систему с великолепным браузером, многозадачностью и... ландшафтным режимом.

Журналистам ресурса Pocketnow достался экземпляр Windows Phone с установленным внутри альфа-билдом Windows Phone Mango. Как показало тестирование, в WP7 осенней редакции появится ландшафтный режим. Пока он работает далеко не во всех приложениях, но в будущем это наверняка будет исправлено. На данный же момент поддержка ландшафтного режима есть лишь в режиме поиска, в почтовом клиенте и некоторых системных диалогах.

Напомним, что отсутствие ландшафтного режима очень не нравилось покупателям HTC 7 Pro, первого и пока единственного QWERTY-смартфона на Windows Phone от HTC. Но со временем, когда в ОС появится полная поддержка этой функции, можно будет ожидать появления новых QWERTY-устройств.