Не так давно по всей Сети гуляло изумительного качества видео, снятое на Nokia Lumia 920 на открытии русского iTunes Store , да и Windows Phone 8X от HTC снимает очень даже качественные ролик. Но пользовательский опыт показал, что не обошлось в Windows Phone и некоторых проблем, которые не дадут использовать эти смартфоны как камеру для каких-либо продолжительных событий.

Пользователи смартфонов на Windows Phone 8 сообщают, что у них возникла проблема с переписыванием снятого видео большой продолжительности на компьютер. То есть, если объем отснятого ролика превышает 4 ГБ, то переписать его на компьютер просто невозможно. Во всяком случае, на данный момент это так. Пока официальной реакции Microsoft на эту проблему нет, однако журналисты уже предположили, что проблема вызвана файловой системой внутри смартфона или неверной работой драйвера протокола MTP, с помощью которого и подключается смартфон к ПК. Если кто-то думает, что проблема надуманна и 4 ГБ - большой объем, то в реальности это не так. Сорокаминутная 1080p-запись на максимальном качестве уже заметно превышает заданный размер.

Проблема для пользователя выглядит примерно следующим образом. Файл видео копируется на ПК в нормальном темпе, но после завершения процесса остается некий нечитаемый "огрызок" размером в разницу "длина файла минус 4ГБ". Вероятно, проблема касается не только видео, но и любого иного типа контента, но файл такого размера с иным типом содержания получить на Windows Phone очень сложно.

Нет сомнения, что в Microsoft уже знают о проблеме и рассматривают способы ее решения. Так что владельцам Windows Phone остается только терпеливо ждать обновления, которое придет практически на все смартфоны одновременно. Если и вы встречались с этой проблемой сами, с нетерпением ждем ваших отзывов в комментариях.