Буквально пару месяцев назад на пользовательские смартфоны стало приходить обновление Mango для Windows Phone 7, а журналисты и фанаты этой мобильной ОС от Microsoft уже рассуждают о том, когда выйдут два следующих обновления — Tango и Apollo. Конечно, интересно и то, что они принесут нового для создателей смартфонов, разработчиков приложений и простых пользователей. Ранние слухи говорили о том, что Tango выйдет в самом начале 2012 года, да и Apollo долго не задержится и появится еще в первой половине того же года. Но так ли это?

WindowsPhoneRoadmap

Свежая информация, которая попала к WMPoweruser от доверенного источника, гласит о том, что Microsoft не будет так разгоняться и Tango увидит свет лишь в во втором квартале 2012, а Apollo вообще придется подождать до конца года. Источник говорит о том, что сроки выхода этого обновления ограничены четвертым кварталом. Кроме дат подтвердились и некоторые ранние предположения на счет обновлений. Пока однозначно можно сказать, что основная функция Tango — дать дорогу более дешевым смартфонам с менее затратным аппаратным обеспечением. Наверняка, это не все нововведения, но основной курс. Впрочем, «железо» смартфонов на Windows Phone 7 и так на поколение-два отстает от Android техники.

Обновление Apollo увеличить долю Windows Phone на рынке и даст возможность выпускать суперфоны. Что подразумевается под этим названием? Предполагается, что именно Apollo принесет поддержку двухъядерных чипов и экранов с бОльшим разрешением (что вообще кажется фантастикой, учитывая политику Microsoft). Кстати, часть журналистов предполагает, что с приходом Apollo изменится и цифра мажорного релиза, т.е. операционная система приобретет название Windows Phone 8.

Конечно, пока официальные лица из Microsoft будут молчать, но основные особенности предыдущих обновлений были оглашены официально и заранее, так что о том, что же действительно ждет нас в Windows Phone Tango мы узнаем уже в первом квартале 2012 года.