На днях финская компания Nokia представила первые свои смартфона на Windows Phone 7 — Nokia Lumia 800 и Lumia 710. Первый даже успели сравнить по производительности с HTC TITAN, нынешним флагманом WP7-сегмента от тайваньского производителя. Компании Microsoft и Nokia очень воодушевлены этим анонсом. А финны даже были настолько неосторожны, что проговорились о примерной дате анонса следующего крупного обновления мобильной платформы от Microsoft.

Michael Herberr

Майкл Хальберр (Michael Halbherr), исполнительный вице-президент Nokia по геолокации и коммерции, в своем интервью намекнул, что Windows Phone Apollo будет запущена уже в середине 2012 года. Так же он проговорился о том, что это будет не очередное минорное обновление (как NoDo), а настоящая революция, так что эта версия вполне может получить имя Windows Phone 8... К тому же, в следующем году выйдет 8 версия настольно-планшетной версии Windows.

Чуть позже представители Microsoft осторожно назвали слова Майкла опрометчивыми. Пока примерных сроков обновления не знает даже сама Microsoft и ожидать крупное кардинальное обновление в срок, указанный Nokia, не стоит. К тому же, стоит вспомнить, что до Apollo должна появиться версия Tango, которая, по слухам, в первую очередь принесет Шасси 2, то есть новые технически требования, которые можно будет применять к более дешевым смартфонам на Windows Phone.