Похоже, что у Windows Phone 8X от HTC есть неплохие шансы стать очень популярным смартфоном в Великобритании. Запуск смартфона в продажу произошел буквально на днях, а крупные британские онлайн-магазины уже докладывают о небывалом интересе к данному устройству. Конечно, вскоре в битву вступит традиционно сильная в Европе Nokia, но поклонники Windows Phone могут ее не дождаться, приобретя флагман от HTC.

Windows Phone 8X by HTC 1 place

Европейский интернет-ритейлер Expansys удивляет всех своим новым чартом 20 самых продаваемых смартфонов. На первом месте в этом списке располагается новый Windows Phone от HTC. Смартфон по популярности обошел даже Android-новинку HTC One X+ с 64 ГБ встроенной памяти, которая занимает третью строчку чарта.

Кстати, открытая информация на британском сайте интернет-магазина Amazon гласит, что Windows Phone 8X входит в десятку самых продаваемых устройств среди смартфонов и мобильных телефонов.

Если вспомнить, то HTC и раньше себя неплохо чувствовали на территории Туманного Альбиона. Год назад из пяти самых популярных в Британии смартфонов три были изготовлены тайваньской корпорацией. К сожалению, российские ритейлеры подобные данные публикуют редко, да и HTC 8X в них бы не было - несмотря на объявление о старте продаж смартфон в магазинах отсутствует.