Пока потребители дружно ругают HTC за малый объем встроенной в смартфоны памяти и отсутствие слотов для карт MicroSD, тайваньская компания в операторских версиях новинок еще сильнее урезает дорогостоящую память. Во всяком случае, об этом говорит некий источник портала Neowin, указывая на Windows Phone 8X для AT&T.

Некий анонимный источник портала Neowin сообщает, что AT&T, один из крупнейших американских операторов, и тайваньская компания HTC собираются запустить в следующем месяце в продажу новый флагман на Windows Phone 8 с урезанным вдвое объемом памяти. То есть, в операторских салонах должна появится версия HTC 8X с 8 ГБ памяти для записи данных на борту. Учитывая отсутствие слота для карт памяти, многие продвинутые пользователи просто не поймут вывод такой модификации смартфона на рынок, ведь стоит учитывать, что часть этого места будет занята системой. Впрочем, HTC Mozart также имел на борту 8 ГБ памяти, ее было достаточно для большинства пользователей.

Интересно то, что слухи эти проходят на фоне вывода на рынок обновленных версий Android-смартфонов от тайваньского производителя, которые получили как раз увеличенные модули памяти. И HTC One X+ и One S Special Edition имеют встроенные 64 ГБ для записи данных. Учитывая, что встроенный скоростной носитель сегодня относится к одним из самых дорогих частей смартфона, такое "обрезание" может существенно сказаться на конечно стоимости устройства. Кроме того, если модель с 8 ГБ будет соседствовать со стандартной – это будет хорошим стимулом для покупателя приобрести устройство "с в два раза большим объемом памяти всего на $50 дороже".