В отличие от нашего, рынок мобильных устройств в США серьезно зависит от операторов. Не смотря на то, что влияние их на пользовательские устройства с каждым годом становится все меньше, оно все еще остается определяющим. Крупные производители, в том числе и HTC, иногда делают специально для операторов уникальные версии смартфонов или полностью эксклюзивные устройства. Windows Phone 8X для Verizon относится скорее к первому классу, так как внешне напоминает глобальную версию, получив некоторые изменения в "начинке".

Крупнейший американский оператор Verizon, работающий с технологиями CDMA и LTE, захотел получить в свое распоряжение новинки от всех производителей устройств с Windows Phone 8. Уже скоро в фирменных салонах можно будет приобрести Nokia Lumia 822, уникальную операторскую версию Lumia 820, в декабре стоит ждать Samsung ATIV Odyssey, а несколько раньше него появится и брендированная оператором версия Windows Phone 8X от HTC. Внешне она практически не отличается от оригинального варианта, однако, толщина и скорее всего вес устройства слегка изменятся в большую сторону.

Verizon-версия WP8-флагмана от тайваньской корпорации станет толще за счет добавления поддержки беспроводной зарядки. Эта информация поступила от сетевого издания The Verge в виде официального комментария, а не слуха. К сожалению, никаких подробностей пока нет. Впрочем, вряд ли встроенная система будет соответствовать стандартам, представленным недавно A4WP, но вот совместимость со Qi была бы очень к месту. Ведь ребята из Nokia обещали оснастить Qi-совместимыми зарядными устройствами многие кафе в США, грех этим не воспользоваться на фоне того, что и Lumia 822 будет поддерживать беспроводную зарядку.