Похоже, что специалисты HTC серьезно взялись за продвижение новой линейки Windows Phone, и компания очень надеется запустить так называемые в народе HTC 8X и 8S раньше конкурентов, чтобы собрать сливки с самых нетерпеливых поклонников системы. Во всяком случае, об этом говорит  поступающая практически от всех европейских источников информация.

Windows Phone 8X by HTC Red Live

Сегодня стало известно, что первыми получат смартфон с Windows Phone 8 на борту жители Нидерландов. Европейские источники сообщают, что продажи флагманского Windows Phone 8X начнутся уже первого ноября 2012 года! Далее прикоснется к прекрасному в виде технологий от HTC население Швейцарии, это случится 2 ноября. Ну а 5 ноября продажи HTC 8X стартуют в Великобритании. Аналогичные сообщения поступают и из других европейских стран, а вот про Россию точной информации пока нет. Впрочем, новый флагманский Windows Phone скорее всего запустят также в начале ноября. О дате старта мы наверняка узнаем из официальных источников, ведь российское представительство компании наверняка устроит посвященный этому событию митап!

Мы уже писали о том, что окончательный анонс Windows Phone 8 состоится 29 октября. Получается, что HTC выдержит минимальный промежуток и постарается со старта показать хорошие продажи, ведь этот фактор влияет и на курс акций компании. Если Microsoft не будет предоставлять особых преференций одному из производителей, у HTC появится серьезный шанс вернуть себе первенство в сегменте Windows Phone.

Напоминаем, что Windows Phone 8X от HTC – флагманское устройство с мощными техническими характеристиками, представленное 19 сентября. Дисплей смартфона с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720 выполнен по технологии SuperLCD 2, что обеспечивает яркие и естественные цвета, а также неплохую читаемость под прямыми солнечными лучами. Внутри поликарбонатового корпуса размещен мощный двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ для записи данных. Слота для установки MicroSD-карты не предусмотрено. Основная камера HTC 8X имеет разрешение 8 Мп, диафрагму f/2.0, BSI-подсветку и широкоугольный объектив. Интересно, что и фронтальная камера с разрешением 2.1 Мп не подкачала, она может снимать 720p-видео, а объектив ее захватывает 88 градусов. Изображения с обеих камер обрабатывает встроенный в смартфон сопроцессор ImageChip.

Цветовая гамма корпусов Windows Phone 8X просто шикарна, все цвета (исключая классический черный) яркие и привлекающие внимание: зеленый (желтый), красный и синий. Если HTC удастся удержать стоимость смартфона в пределах 21 000 рублей, продажи будут очень неплохими. Конечно, при достаточной рекламной поддержке.