HTC 8S постепенно распространяется по всему миру, продажи самого доступного на данный момент Windows Phone нового поколения стартуют и в Канаде. Один из местных операторов, Virgin Mobile, предоставил своим абонентам возможность получить Windows Phone 8S абсолютно бесплатно! Правда, доступна эта возможность будет только для некоторых избранных.

Оператор Virgin Mobile практикует систему бета-тестирования устройств в своих сетях, когда группа абонентов получает смартфон в свои руки абсолютно бесплатно и обязуется регулярно писать о своих впечатлениях об устройстве в социальные сети. Есть немалая вероятность, что телефон останется у тестировщика после договорного периода, если Virgin Mobile будут удовлетворены результатами его работы.

На этот раз в программу тестирования попал и Windows Phone 8S от HTC, который вот-вот начнет продаваться у этого оператора. Для участия в программе любой абонент Virgin Mobile может оставить заявку в специальной форме на сайте, после этого будет проведен отбор и некоторые из проявивших желание абонентов станут счастливыми обладателями смартфонов, пускай и на время. Несмотря на то, что программа называется бета-тестированием, в реальности это рекламная акция по продвижению новых смартфонов. Другие абоненты Virgin Mobile с помощью социальных сетей смогут узнать впечатления "обычного" не связанного с оператором человека об устройстве.

Жаль, что отечественные операторы не практикуют подобные способы "тестирования", а по совместительству - и рекламы новинок.