Июньские слухи гласили, что компания HTC в этом году заметно обновит свою линейку на мобильной ОС от Microsoft. Свежая тройка устройств должна появится осенью и будет представлена тремя продуктами с Windows Phone 8. Известно, что грядущие смартфоны имеют кодовые имена Zenith, Accord и Rio, каждый из них будет ориентирован на одну из ценовых ниш. Сегодня в сети появилась информация о сроках анонса устройств.

Китайский ресурс WPDang опубликовал эксклюзивную информацию, согласно которой линейка смартфонов на Windows Phone 8 от HTC будет представлена официально на третьей неделе сентября, хотя точная дата анонса и место проведения мероприятия пока неизвестны. Информация получена из двух доверенных не связанных между собой источников, но один из них называет Нью-Йорк, другой же - классический для анонсов HTC Лондон, где располагается главный европейский офис корпорации. HTC станет второй компанией, которая представит новые Windows Phone, 5 сентября свою линейку анонсирует финская Nokia.

Напоминаем, что HTC – один из крупнейших производителей Windows Phone на данный момент. Первые устройства компания анонсировала еще в конце 2010 года, второе поколение, состоящее из моделей HTC TITAN и Radar, появилось осенью 2011 года. Впрочем, в начале этого года появился эксклюзивный для AT&T HTC TITAN II со слегка измененным дизайном и камерой с 12 Мп модулем, но это не международный продукт, который аппаратно не привнес ничего нового.

Как ожидается, HTC Rio станет самой младшей моделью линейки Windows Phone 2012 года, но бюджетным его не назовешь. Дисплей будет иметь диагональ 4 дюйма и разрешение 480 x 800 (WVGA). Сердцем станет двухъядерный процессор Qualcomm MSM8227 с частотой 1 ГГц, который относят к Snapdragon S4. Объем оперативной памяти составит 512 МБ. Камера смартфона будет иметь разрешение 5 Мп и снимать 720p-видео.

Крепким середнячком станет HTC Accord с 720p-дисплеем (720 x 1280), выполненным по технологии Super LCD2, с диагональю 4.3 дюйма. Количество оперативной памяти – 1 ГБ. Работать HTC Accord будет на двухъядерном Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц. 8 Мп камера смартфона без проблем будет снимать 1080p-видео. Ожидается наличие NFC-модуля.

Возглавлять линейку будет HTC Zenith с диагональю дисплея 4.7 дюйма и разрешением 720 x 1280. Считается, что внутри флагмана будет установлен четырехъядерный процессор Qualcomm, но информация эта пока не подтверждена. Так же известно о 8 Мп-камере, что будет установлена в смартфоне.