Увеличивающаяся с каждым месяцем армия поклонников Windows Phone с интересом следит за развитием системы и ждет большое обновление под кодовым названием GDR2. Благодаря утечкам и официальным подсказкам уже известно, что набор нововведений действительно впечатляет. Даже примерные сроки выхода этого большого пакета исправлений и добавлений были известны, однако благодаря официальным документам одного из операторов теперь мы знаем и конкретные даты.

График обновления Windows Phone 8 до GDR2

Австралийский оператор Telstra на официальном форуме поддержки опубликовал таблицу со сроками обновления продаваемых у него Windows Phone. Согласно ей, первой WP8 GDR2 получит Lumia 920 от Nokia, произойдет это уже 8 июля, следом обновление начнет поступать на Lumia 520, а также на Windows Phone 8X и 8S от HTC. По текущей информации это знаменательное событие состоится уже 15 июля. Стоит учитывать, что данные относятся к операторским версиям смартфонов, которые в прошлые разы обновлялись с заметной задержкой. То есть в России Windows Phone 8 GDR2 может появиться и раньше.

Что же нового принесет GDR2 на 8X и 8S? В первую очередь, долгожданный центр оповещений, на отсутствие которого сетовали многие перебежчики с других ОС. Появится возможность сортировать приложения в списке не только по названию, но и частоте использования – мощное улучшение в юзабилити. Еще одна новая возможность – закрытие приложений прямо из режима многозадачности. Также будет множество менее заметных улучшений вроде нового вида календаря по неделям, широкого распространения DataSense или долгожданной поддержки CalDAV и CardDAV для пользователей сервисов Google.

Наверняка уже скоро мы получим более подробный список изменений, которые привнесет GDR2 в Windows Phone 8. Не стоит забывать и про последующее обновление, которое выйдет ближе к концу года, расширив возможности смартфонов на мобильной ос от Microsoft еще серьезнее. Это будет "парное" обновление с настольной Windows.

[via Winsource]