Неспешно, но верно Windows Phone завоевывает свое место на рынке мобильных платформ. Конечно, доля пока невысока, сказывается поздний выход, однако грамотная работа Microsoft с разработчиками, большие рекламные бюджеты и интересные внешне устройства сделали ОС как минимум заметной. Работает Рэдмондский Гигант с партнерами и над обновлениями, включая ключевые для всей платформы. Следующее такое смартфоны с Windows Phone 8 получат уже этим летом.

Компания Nokia анонсировала вчера Lumia 925 - смартфон, призванный вновь поднять интерес к марке и системе, а также заинтересовать тех, кто не покупал предыдущий флагман из-за большого веса и толщины. Microsoft с большой любовью относится к своему главному партнеру из Финляндии, поэтому Майкл Стро (Michael Stroh), сотрудник корпорации, опубликовал хвалебную статью с восхищениями новым продуктом в официальном блоге разработчиков Windows Phone. В самом конце этого материала имеется интересная информация и для нас. Согласно ей, большое обновление Windows Phone 8 GDR2 (General Distribution Release) придет на смартфоны летом 2013.

Раскрыл Майк Стро и некоторые ключевые нововведения, которые принесет обновление. Во-первых, Microsoft прислушались к пользователям и вернули в систему поддержку FM-радио. Во-вторых, функция учета трафика Data Sense появится на гораздо большем количестве рынков, в том числе и у крупнейших операторов по всему миру. Некоторый набор новых возможностей появится и у приложения XBox Music. Не забыли в Microsoft и про тех владельцев Windows Phone, которые пользуются сервисами Google – после установки GDR2 появится поддержка новейших протоколов синхронизации CalDAV и CardDAV.

Естественно, это не весь список обновлений, пакет ПО будет включать в себя сотни более скромных дополнений и исправлений, которые улучшат общее впечатление от системы и сделают ее более стабильной. Судя по указанным срокам, Microsoft уже активно работают надо Windows Phone 8 GDR2 и вскоре тестовые пакеты с ним придут к производителям и операторам.

[via Windows Blog]