Новостей и слухов о Windows Phone 8 Apollo в Сети все больше. А ведь до запуска новой мажорной версии мобильной операционной системы от Microsoft осталось еще много времени – он состоится осенью этого года. Впрочем, предыдущие обновления Windows Phone не были секретом, менеджеры Microsoft рассказывали о всех новых "фишках" заранее, чтобы подготовить покупателей и разработчиков. До сих пор под вопросом оставалась работоспособность под Apollo приложений, написанных для Windows Phone 7. И наконец, разработчики из Microsoft ответили на этот животрепещущий вопрос.

Разработчики Windows Phone в своем блоге опубликовали новую статью, которая утверждает, что все существующие сейчас приложения для этой мобильной ОС будут работать и в Windows Phone 8 Apollo. Так же они пообещали светлое будущее всем разработчикам на Silverlight, которые было уж испугались после объявления основными языками для Windows 8 Metro-приложений HTML5 и JavaScript. Кроме того, Silverlight-разработчики смогут применять свои навыки и в создании приложений для настольной Windows.

Слухи о том, что сегодняшние приложения не будут совместимы с следующей версией Windows Phone возникли из-за высказываний некоторых журналистов, которые якобы имеют доступ к закрытой информации. Паника усилилась после того, как стало известно, что в качестве ядра Windows Phone 8 Apollo будет использоваться обычное ядро Windows, а не Windows CE, как это было с WP7. Свежий анонс слегка успокоил разработчиков, но не нужно понимать его совершенно буквально. Наверняка, для нормальной работы приложения придется чуть переписать, но MSFT позаботятся о том, что необходимые изменения будут минимальными.