Windows Phone 7 Copy & Paste

Компания Microsoft выпустила Windows Phone 7 в не вполне готовом виде, фактически, WP7-устройства сейчас ближе к обычным современным телефонам или как еще говорят futurephones(фьючефоны), таким как устройства на Bada от Samsung, чем к настоящим смартфонам. В платформе на данный момент отсутствует функция копирования/вставки(copy and paste), многозадачность, да и браузер пока не дотягивает по возможностям до браузеров конкурентов. Еще во время запуска Windows Phone 7 Джо Бельфьери(Joe Belfiore) пообещал появление функции копирования/вставки в первом квартале 2011 года. Многие ждали это обновление в начале февраля, в конце этого же месяца, ну и наконец, в начале марта. Но Microsoft уже обожглись на недавнем маленьком апдейте, который очень неудачно устанавливался на смартфоны Samsung и похоже, мы увидим это обновление только в конце марта.

В принципе, появление обновления для Windows Phone 7 в конце этого месяца можно считать логичным, ведь кроме функции copy & paste и нескольких небольших исправлений оно принесет в ОС так же и поддержку CDMA-сетей, а именно 21 марта начнется начало продаж HTC Arrive — операторской версии HTC 7 Pro. HTC Arrive — смартфон для CDMA-оператора Sprint. Эту информацию так же подтверждает Мэри Джо Фолей(Mary Jo Foley), сотрудник ZDnet и ведущая блога «Все о Microsoft».

Mary Jo Foley
Мэри Джо Фолей(Mary Jo Foley)

Конечно, Windows Phone 7 даже после этого обновления еще не станет полноценной смартфонной ОС, но ближе к концу этого года запланировано еще одно обновление, которое принесет на эту платформу многозадачность и новый браузер основанный на коде IE9.