Как известно, компания Microsoft для простоты оптимизации ОС ограничила производителей смартфонов на Windows Phone 7 жесткими техническими рамками, которые называются Шасси. Эти рамки ограничивают производителей в выборе процессора, камеры и разрешения дисплея. Последнее обновление на MSDN немного изменило Шасси, причем, в самом неожиданном месте.

Обновление раздела «Hardware Specifications for Windows Phone» вывело из рамок обязательного показателя наличие основной камеры! То есть теперь Windows Phone

может не обладать камерой вообще. Как указывают некоторые аналитики и журналисты — это может быть обусловлено тем, что в корпоративных устройствах наличие камеры совершенно не обязательно. Причем, камера заметно сказывается на конечной стоимости смартфона.

Опять же, если вспомнить первые анонсы и презентации Windows Phone, то в них делался серьезный упор на камеру. Во-первых, Windows Phone позиционировался как устройство с обязательной аппаратной клавишей камеры, которая вызывает само приложение и делает снимок. Это противопоставлялось Android, в устройствах на основе которого от аппаратной клавиши камеры все чаще избавляются. Кроме того утверждалось, что удобный и быстрый интерфейс камеры Windows Phone 7 является огромным преимуществом.

А вы видите современный смартфон без камеры? Будет ли иметь успех подобное устройство даже в корпоративном секторе?