Некий блоггер Justin Angel, аналитик, привязанный к технологиям Microsoft, решил проверить приложения из Windows Phone Marketplace на то, насколько те разрешения, которые они требуют, соответствуют необходимости. Результаты оказались довольно интересными.

WP7 Marketplace Stats

Как оказалось, около 95% всех приложений в Marketplace запрашивают доступ к Сети. Такое большое количество достигается за счет того, что большинство рекламы в приложениях крутится как раз из интернет. Так же интересным выглядит то, что чуть больше трети приложений требует доступ к фотографиям и музыке. Чуть меньшее количество приложений хочет получить доступ к возможности совершать телефонные звонки. Вот это вообще выглядит довольно подозрительно, ведь фактически эти приложения могут совершать звонки на платные номера.

Около шестой части всех приложений в Marketplace могут получать доступ к геолокационным данным и треть хочет получить данные вашего Live ID. А вот количество приложений, которым для работы необходимо принимать Push-сообщения поразительно мало, всего 25ая часть. Это еще раз говорит о том, что настоящая многозадачность все же была нужна и разработчики по какой-то причине не любят пользоваться Push-сообщениями.