Свежая информация в Сети гласит, что обновление до Windows Phone 7.8 придет на существующие смартфоны уже на этой неделе. Новая прошивка для вышедших с Windows Phone 7 на борту принесет новую функциональность и некоторые улучшения в уже существующих функциях. Впрочем, большей частью нововведения остаются покрыты завесой тайны.

Некий источник портала Windows Phone Poweruser утверждает, что релиз Windows Phone 7.8 должен состояться уже на этой неделе, а если точнее - в среду, 28 ноября. Это обновление должно несколько снизить общий гул недовольства компанией Microsoft, которая обещала продолжительное и своевременное обновление для смартфонов на своей ОС и сравнивала ее со столь плохо обновляемым на не Nexus-устройствах Android. Однако еще на первой презентации новой мажорной версии мобильной ОС заявили, что все вышедшие до анонса Windows Phone 8 смартфоны обновления до нее не получат из-за аппаратной несовместимости. Чтобы сгладить негативную реакцию, MSFT и представили Windows Phone 7.8.

По всей видимости, на тот момент в компании еще не могли решить, какие функции дать владельцам "старых" смартфонов. Однозначно было указано, что в Windows Phone 7.8 они получат новый рабочий стол с многоразмерными плитками. Теперь есть информация об обоях Bing для экрана блокировки и новых цветах оформления. Вполне вероятно, что в Windows Phone 7.8 появится также поддержка SMS-черновиков и работы Wi-Fi при блокировке смартфона, а слухи говорят и об активации передачи данных через Bluetooth. Но и это наверняка не все нововведения. А пока мы ожидаем официального обновления, можно посмотреть, как оно работает на Nokia Lumia 510 из Китая.

Если вы владеете "старым" Windows Phone, что ожидаете от обновления? Каких бы функций вам хотелось больше всего?