Выставка Mobile World Congress интересна не только для поклонников Android, как это может показаться на первый взгляд. На этом же мероприятии корпорация Microsoft и ее партнеры так же сделали некоторые интересные анонсы и представили новинки. Например, некоторые «утечки» информации открыли нам подробности о сроках запуска Windows Phone 7.5 Tango и тех нововведениях, которые принесет обновленная ОС.

Windows-Phone-Tango

Новая информация о Windows Phone 7.5 Tango очень разрознена, но журналистам удалось ее собрать в некий список нововведений, который можно прочитать ниже.

  • Windows Phone Tango получит индекс 7.5. Эта информация возникла из официального сообщения в блоге компании Nokia, которая теперь является «любимым производителем» компании Microsoft. При этом, в новых средствах разработки появится поддержка устройств с 256 МБ оперативной памяти (RAM).
  • Windows Phone 7.5 Tango появится в апреле. Эта информация попала к нам из пресс-релиза компании Nokia. Именно на апрель финский производитель планирует крупное обновление. Кроме того, в апреле Nokia запускает новые смартфоны в Китае, о чем речь пойдет немного позже.
  • Windows Phone 7.5 Tango расширит список поддерживаемых процессоров и снизит технические ограничения. Как известно, все смартфоны на Windows Phone должны соответствовать жестким техническим требованиям, которые оформлены в видет так называемого Chassis (Шасси). Главным нововведением Tango будет расширение этого шасси. В новые Windows Phone может быть установлено не 512 МБ оперативной памяти, а лишь 256. Так же ожидается поддержка новых процессоров из серии Snapdragon S1 — Qualcomm MSM7x27A. Эти процессоры обладают частотой 800 МГц. Правда, с «бюджетными» Windows Phone будет не все так прекрасно. Во-первых, Microsoft объявили о том, что на таких устройствах будет работать 95% всех существующих сейчас приложений, а разработчикам оставшихся 5% будут разосланы письма с пожеланиями в изменении приложений. В принципе, это не является проблемой. Во-вторых, «бюджетные» Windows Phone будут лишены некоторых встроенных сервисов. Пока известно об отсутствии Local Scout (его в России и так нет) и автоматической загрузки снимков в SkyDrive. В-третьих, на «бюджетниках» не будут работать фоновые задачи (например, Живые Плитки у сторонних приложений). Быстрое переключение между приложениями и фоновое проигрывание музыки должно остаться.
  • Windows Phone 7.5 Tango принесет поддержку китайского языка и сетей типичных для Китая. Эта новость не очень интересно читателям. но показывает, что обновление и правда направлено на выход на рынки, где покупатели смартфонов не привыкли платить большие деньги за смартфоны.

На MWC 2012 уже были показаны два «бюджетных» смартфона на Tango. Один из них производства китайской корпорации ZTE, другой от финнов Nokia. С большой долей вероятности можно сказать, что HTC не выпустит «бюджетных» Windows Phone, это не рыночный сегмент тайваньского производителя, но обновление до Windows Phone 7.5 Tango на уже продаваемых смартфонах появится примерно в апреле-мае.