В конце сентября компания Microsoft объявила о том, что на смартфоны, работающие на Windows Phone 7, начинает поступать обновление Mango. Это второе крупное обновление мобильной операционной системы от Microsoft. Предыдущее, NoDo, начали отправлять пользователям в марте. К сожалению, NoDo показало, что Microsoft, производители смартфонов и операторы, на тот момент были не в состоянии синхронизировать свои действия и обновить все смартфоны в короткий промежуток времени. Но оказалось, что Microsoft быстро учится на ошибках.

Windows_Phone_New_Logo2

Стоит напомнить, что корпорация Microsoft утверждала, что из-за идентичности смартфонов (все они создаются с привязкой к жесткому техническому шасси) серьезные обновления будут поступать на них практически одновременно и без каких-либо проблем. Но NoDo показало, что операторы и производители, если на них не давить, будут задерживать обновления из-за внесения собственных изменений в прошивки. К тому же, при обновлении WP7-смартфонов от Samsung возникли определенные технические проблемы.

Сразу можно сказать, что обновление Mango, несмотря на то, что оно более серьезное, устанавливается с меньшими проблемами. Во-первых, на данный момент, 4 октября, по утверждению Microsoft, уже более чем на 50% всех WP7 установлено Mango! А ведь обновление официально началось только 28 сентября. То есть MS понадобилось меньше недели, чтобы обновить половину смартфонов — впечатляющий результат. Правда, не обошлось без некоторых проблем с устройствами от Samsung и LG, но следующее обновление скорее всего будет еще более гладким.

Обновление Mango принесло нововведения не только пользователям, но и разработчикам. Теперь разработчики могут создавать приложения, которые полноценно работают в фоне, а так же программы сразу с несколькими «живыми» тайлами. Конечно, это далеко не все нововведения платформы. Пользователей, кроме многозадачности и множественных живых тайлов, должен заинтересовать новый браузер, поддерживающий HTML5, который построен на том же «движке», что и настольная версия Internet Explorer 9.