Если обновление NoDo многим владельцам смартфонов на Windows Phone 7 пришлось ждать очень долго, то с обновлением до Windows Phone 7.5 Mango все получилось намного удачнее. Microsoft научились на своих ошибках и рапортуют, что практически все смартфоны уже могут получить свежее обновление.

wifitethering

В блоге разработчиков Windows Phone появилось сообщение, которое рассказывает о том, что большинство смартфонов на Windows Phone 7 уже может получить обновление до Mango. Конечно, есть в бочке меда и ложка дегтя — а именно некоторые операторские модели. К сожалению, часть европейских операторов не торопится с тестированием прошивок для своих брендированных версий смартфонов, что сказывается на сроке доставки обновления.

Кроме того, Эрик Хаутала (Eric Hautala), который написал это сообщение, говорит о том, что на многие смартфоны первого поколения в ближайшее время будут приходить обновления, специфичные для каждой конкретной модели и оператора. Обновление придет далеко не на все смартфоны, лишь на часть из них. По заявлению господина Хаутала, обновление разблокирует на смартфонах какие-то специфичные для Windows Phone 7.5 Mango функции. Единственное, что напрашивается на ум — активация функции Internet Sharing (точки доступа).