Компания Microsoft объявила о том, что начался процесс официального обновления уже выпущенных смартфонов на WP7 до версии Mango. Данное обновление, в отличие от NoDo, будет доставлено практически на все смартфоны одновременно, без учета оператора и производителя.

Windows_Phone_Mango

Обновление установит на WP7-смартфон Windows Phone 7.5 Mango, которая принесет с собой многозадачность, множественные анимированные тайлы и еще сотни новых функций. К слову, и в этот раз не обошлось без проблем. Об ошибке во время процесса обновления рапортуют некоторые владельцы Samsung Omnia 7 и LG Optimus 7. К счастью, от владельцев Windiws Phone смартфонов HTC никаких жалоб пока не поступало.

Все владельцы Windows Phone уже должны были получить уведомление о том, что обновление готово к установке, но если этого не произошло, то можем посоветовать вам произвести следующие действия:

— Подключите Windows Phone к персональному компьютеру и запустите Zune software
— Нажмите «Параметры» вверху-справа, а затем выберите пункт «Обновить». Попробуйте разрешить ПО оповещать вас об обновлениях. Если это сработало, то обновите смартфон. Если же оповещение не появилось, то перейдите к следующему шагу инструкции
— Еще раз запустите принудительную проверку обновлений и одновременно отключите персональный компьютер от Сети. Быстрее всего это сделать вытаскиванием кабеля Ethernet или отключением Wi-Fi, если компьютер подключен к беспроводной точке
— Подождите около 30 секунд, после чего вы получите уведомление о том, что обновление для смартфона в наличии
— Переподключитесь к интернету и следуете всем инструкциям от Zune software.

Стоит вспомнить, что Windows Phone 7.5 Mango до сегодняшнего числа уже присутствовал на ряде пользовательских устройств. Впервые обновленная ОС стала доступна абонентам японского оператора auKDDI, которые могут купить WP7-смартфон Fujitsu-Toshiba IS12T. Так же Mango доступно с 16 сентября 2011 года в России засчет начала продаж HTC Mozart на отечественном рынке.