Современный смартфон стал не просто телефоном с выходом в интернет, а настоящим центром общения, развлечения и работы. Благодаря различным приложениям устройство поможет найти информацию, обработать ее или отправить другим абонентам. В то же время, на этот же самый смартфон можно загрузить игру и провести от нескольких минут до пары часов за увлекательным процессом прожигания времени. Как вы видите, большую часть мощи современным устройствам обеспечивает огромное количество приложений. А вы задавались вопросом, сколько приложений устанавливается на смарфтон за месяц?

Windows Phone Marketplace Graph

А вот разрабатывающие мобильные операционные системы и производящие пользовательские устройства компании проводят такие исследования, благо, у них вся информация есть напрямую, из внутренней статистики фирменных магазинов приложений. На этот раз о среднем количестве загрузок за месяц представила корпорация Microsoft. По официальной информации, усредненный владелец смартфона с Windows Phone 7 на борту загрузил за март 50.9 приложений, что можно округлить до 51. Это не малое число, о схожей величине говорили ребята из Google, Apple же в марте говорили о 88 загрузках на "среднего пользователя".

Конечно, этот показатель не говорит о том, что у пользователей установлено такое количество приложений. Нужно не забывать, что параметр не учитывает удаляемые программы и игры. То есть, если пользователь скачает приложение и тут же удалит его – оно все равно подсчитывается. Кстати, нужно понимать, что в Marketplace на данный момент чуть более 100 000 приложений, тогда как в магазинах конкурентов количество приложений в разы больше. То есть, владельцы Windows Phone в разы больше пользуются магазином приложений, нежели владельцы Android-устройств, iPhone и iPad, что, впрочем, заметно и по их активности в Сети.