На компанию Microsoft обращено столько внимания журналистов,что любое объявление, опубликованное от ее лица, может стать источником информации. Так, например, по описаниям вакансий уже не раз становилось понятно, над чем в данный момент ведется работа. Очередным примером этого стало объявление о поиске инженера по разработке тестового программного обеспечения, которое не хуже пресс-релиза раскрыло информацию о времени выхода ожидаемого большого обновления для Windows Phone.

Ожидается, что этот релиз с внутренним названием Blue будет включать множество обновлений для практически всей линейки программной продукции Microsoft. Согласно описанию вакансии, время его выхода запланировано на «сезон праздников», как в Америке обозначается начало зимы. В объявлении также сообщается о разработке нового функционала для пользователей и подготовке к выходу «потрясающих устройств».

Несколько дней назад на выставке Mobile World Congress старший менеджер Microsoft по маркетингу Грег Сулливан (Greg Sullivan) подтвердил, что в компании активно работают над улучшениями для мобильной системы. По слухам, до выхода Windows Blue будут выпущены два пакета обновлений — GDR2 и GDR3, первый из которых появится уже в конце весны. Но вряд ли в них будет добавлен какой-либо новый функционал или долгожданная поддержка FullHD-экранов для устройств, больше ожидается исправление ряда существующих ошибок. Пока неясно, о каких новых устройствах идет речь в описании вакансии, но мы надеемся, что первым смартфоном с обновленной до версии GDR2 системой Windows Phone станет HTC Tiara, появление которого запланировано на май.

[via Pocket-lint]