Еще в начале июня 2011 года мы писали о проекте WildTangent. Он должен был дать возможность пользователям Android-устройств брать игры в аренду. Изначально говорилось, что работать WildTangent будет на территории США. Затем некоторое время информации о проекте не поступало, но сегодня магазин WildTangent был запущен на полную мощность.

Скачав приложение с официального сайта WildTangent и установив его, пользователь увидит магазин приложений чем-то похожий на Android Market. Сверху находится баннер с играми, который редакторы WildTangent считают лучшими. Ниже него располагаются иконки популярных игр. Справа от них категории на которые разделены все игры в магазине. На момент запуска количество игр в магазине было невысоко — 88 штук. Но создатели обещают скорое расширение ассортимента.

Сверху располагается управляющая панель. В левой ее части находятся три кнопки: My Games (купленные и арендуемые игры), Home (основная страница) и All Games (все игры). Справа — кнопка с изображением знака вопроса (онлайн-помощь) и кнопка с упрощенным «человечком» (управлением аккаунтом). Нажав на последнюю кнопку пользователь откроет окно, в котором он может зарегистрироваться в WildTangent или авторизоваться в этой системе. После этого можно посмотреть информацию по аккаунту, изменить ее или купить WildCoins, местной валюты. На момент написания статьи 20

WildCoins стоит 5 долларов США (около 154 рублей). Можно оформить постоянную подписку, тогда за ежемесячную плату в 3.99 доллара на счет будет поступать 25 WildCoins (возможность докупать монетки отдельно останется).

Нажав на иконку игры пользователь попадет на новую страницу. Здесь можно посмотреть подробную информацию об игре, скриншоты. Нажав на «Install» пользователь скачает игру, с этого момента начнет отсчитываться срок аренды (стоимость аренды указана в Rental Price). В Rental Price указана не только стоимость аренды, но и количество дней, через которое приложение будет считаться купленным. Чуть ниже располагается раздел Purchase Price, где указана цена прямой покупки приложения и находится кнопка «Purchase», то есть «Приобрести».

В целом стоимость приложений в WildTangent довольно высока, заметно больше чем в Android Market, но подкупает идея скачать игру, поиграть в нее день-два за относительно небольшую плату. Заинтересовавшиеся могут пройти на официальный сайт WildTangent и скачать приложение.