Смартфон Wexler.Zen 4.5 может похвастаться ламинированным экраном и функцией Smart Wake Up. К сожалению, на этом все фишки аппарата заканчиваются и перед нами предстает совершенно типичный бюджетник.

Внешний вид аппарата

Экран устройства 4,5-дюймовый с разрешением 854х480 пикселей. Под корпусом спрятался стандартный набор смартфонов этого класса: 4‑ядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц в компании с видеоускорителем Mali-400 и 1 ГБ оперативной памяти LPDDR 2. Объем внутреннего накопителя радует — 8 ГБ, не слишком требовательным может хватить. А вот любителям посмотреть кино придется добавить карту microSD.

Внешний вид смартфона

Дополняет картину фронтальная камера на 2 мегапикселя и тыловая на 5 с автофокусом, вспышкой, функциями распознавания лиц и улыбки. Wexler.Zen 4.5 поддерживает 2 SIM-карты. Из датчиков отметились: акселерометр, сенсоры освещенности и приближения. Емкость аккумулятора составляет 2 000 мАч, а толщина аппарата — 8,75 мм.

Тыловая камера

Что касается функции Smart Wake-Up, она заключается в следующем: на заблокированном экране пользователи смогут нарисовать определенный жест для запуска приложения. К примеру, начертили букву «М» — открылся проигрывать музыки, и так далее. Правда, не совсем понятно, можно будет настраивать жесты или придется заучивать стандартные.

Смартфон в руке

Как можно видеть, перед нами совершенно типичный бюджетный аппарат с неплохими, но все же ничем не выдающимися характеристиками. Цена Wexler.Zen 4.5 соответствующая — 4 990 рублей. На прилавки смартфон попадет в ближайшее время.

[via Wexler]