На отечественном рынке начинаются продажи недорогого планшета Wexler.Mobi 7 LTE. Новинка представляет собой типичный для бренда гаджет с достаточно скромной, но весьма неплохой за свою цену начинкой.

Диагональ экрана планшета составляет 7 дюймов, а разрешение — 1280х720 точек. В качестве аппаратной платформы выбран откровенно несвежий чип Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и видеоадаптером Adreno 305. Радует, что производитель не стал экономить на мелочах и установил 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 16 ГБ.

Камеры в «таблетках» по традиции стоят на одном из последних мест, но здесь устройство откровенно радует: разрешение сенсоров — 2 и 5 мегапикселей. Помимо поддержки сетей четвертого поколения, планшет также получил модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и ГЛОНАСС, так что гаджет сможет найти применение в качестве автомобильного навигатора. К сожалению, аппарату пришлось обойтись откровенно несвежей уже Android 4.4 KitKat.

Отдельной фишкой Wexler.Mobi 7 LTE выступают чехлы. Производитель не стал выпускать аксессуар на рынок, вместо этого предложив пользователям самим заняться их изготовлением. На сайте компании можно найти 3D-модель для распечатывания. Разумеется, цвет пользователи смогут выбрать самостоятельно, что привлечет внимание любителей ярких гаджетов.

На отечественном рынке Wexler.Mobi 7 LTE доступен по достаточно скромной цене 11 990 рублей.

[via Wexler]