Компания Wexler начала работу над созданием линейки планшетов Wexler.Ultima 7 LTE. Главной фишкой гаджета станет 64-битный процессор в компании с модулем 4G.

Wexler анонсировала линейку Ultima 7 LTE

Производитель отметил, что в линейке будут модели с 4- и 8-ядерными чипами MediaTek с тактовой частотой до 1,5 ГГц и видеоускорителем Mali760 MP2. В числе поддерживаемых технологий отметились: OpenGL ES 3.0, Open CL 1.2, ARM Frame Buffer Compression, Direct 3D 11.1 и Smart Conposition. По заверениям производителя, подобное решение позволит запускать мощные игры, а также воспроизводить видео в разрешении 4К. Имеется в процессорах и поддержка ГЛОНАСС, GPS и камер с разрешением до 13 мегапикселей.

Другой отличительной чертой станет модуль 4G (LTE). Благодаря ему пользователи смогут насладиться интернетом на скорости до 150 МБ/с.

Что касается прочих характеристик гаджетов, можно сделать несколько предположений. Камеры аппаратов, скорее всего, будут исключительно для галочки, а объем оперативной памяти станет колебаться в пределах 512 МБ — 1 ГБ. В качестве операционной системы будет использоваться Android 4.4.

[via Wexler]