Warhammer: Arcane Magic стала одной из самых необычных игр по знакомым многим вселенной. Здесь удачно сплелись карточные баталии, элементы RPG и тактической стратегии.

Warhammer: Arcane Magic

Многие могут вспомнить популярнейший Hearthstone, но на практике между двумя играми крайне мало общего. К примеру, в Warhammer: Arcane Magic геймеры могут перемещать персонажа по полю практически свободно, а общее количество карт ограничено 50. Используются они для различных заклинаний, которые пригодятся для сражения с самыми разнообразными тварями. Для этого используется система маны – некоторые чары требуют маны определенного вида, в то время как другие позволяют ее быстрее пополнить.

Warhammer: Arcane Magic

Изначально под управление геймера отдают лишь одного мага, но по мере прохождения игры и набирания опыта он сможет призвать себе на помощь еще пару персонажей. У каждого из них свои способности и свои особенности, так что тактику сражения нужно подбирать индивидуально. Нередко для нахождения оптимальной стратегии приходится переигрывать бой раз за разом. С другой стороны, сплоченная команда может быстро покончить с противником.

Отдельного упоминания заслуживает графика. В отдельных случаях эффекты от столкновения заклинаний буквально расцвечивают экран, а все действо превращается в самый настоящий фильм. Не подкачал и саундтрек, который дополнительно добавляет атмосферности. В целом же перед нами достаточно оригинальная игра, которая явно придется по вкусу любителям вселенной Warhammer со смартфонами на Android.

Пожалуй, единственным минусом Warhammer: Arcane Magic стали внутриигровые покупки. Распространяются они на отдельные карты. Конечно, достать их можно и своими силами, но куда как быстрее сделать это, вложившись реальными деньгами.

Купить Warhammer: Arcane Magic в магазине Google Play за 119 рублей