В Китае стартуют продажи новейшей Android-консоли Warchief, которая позволит наслаждаться любимыми шутерами и аркадами на большом экране ТВ. Стандартная комплектация такого гаджета включает в себя сам бокс, чем-то напоминающий PS4, беспроводной геймпад, веб-камеру и ПДУ со встроенным гироскопом, с помощью которого управлять системой можно будет простыми взмахами руки.

Warchief

Специально для нее создан особый программный интерфейс, призванный облегчить использование платформы Google. В числе предустановленных приложений будет немало полезных инструментов и коммуникационных сервисов, однако самого главного, магазина приложений Google Play, не предусмотрено. Вместо него — собственный Маркет, только с адаптированными аркадами и шутерами.

Уже известно, что на старте будет предоставлен доступ к ряду хитов Gameloft, в числе которых Modern Combat 5: Blackout, Asphalt 8: Airborne и Wild Blood. Разработчики пообещали систематически пополнять список игр и сделать магазин по-настоящему живым.

Warchief

Консоль работает на базе геймерского чипа NVIDIA Tegra K1 вкупе с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Присутствуют модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, а также набор разъемов: 4 USB 2.0, Ethernet и HDMI с поддержкой воспроизведения видео формата 4K Ultra HD. Заплатить за все это придется всего $160 (~9 950 рублей), что вполне приемлемо. Пока купить Warchief можно только в Китае, но консоль имеет все шансы появиться и в международных онлайн-магазинах.

[via Geeky-Gadgets]