Помимо журналистов, занимающихся телеком-тематикой, выходом новых смартфонов интересуются и финансисты. Их, правда, больше занимает не техническая спецификация и инновационный функционал, а перспективы новых устройств на рынке и инвестиционная привлекательность компаний-производителей. Так, после анонса топового HTC One тайваньцы  удостоились внимания крупнейшей аналитической инвестиционной компании мира — Merrill Lynch, входящей сейчас в состав Bank of America.

В отчете, подготовленном финансовыми аналитиками для клиентов компании, есть информация о том, что в конце марта новый смартфон поступит на рынки только четырех стран, которые HTC считает для себя ключевыми: США, Великобритании, Германии и Тайваня. В других странах старт продаж задержится и начнется только в апреле. Специалист Merrill Lynch Роберт Ченг (Robert Cheng) затрудняется назвать точное число устройств, которое выйдет на рынки во время первой фазы продаж. Он, как и его коллеги из тайваньской KGI Securities, отмечает, что у HTC возможны проблемы в производственной цепочке, хотя их масштабы значительно меньше, чем в случае с выходом HTC One X год назад, в феврале 2012.

Также Ченг отмечает, что решение руководства компании установить в HTC One 4,3-мегапиксельную камеру с технологией Ultrapixel является весьма рискованным шагом, возможно ведущим к снижению числа покупателей. Качество фотографий и видео в современных смартфонах является достаточно весомым фактором в принятии решения о покупке того или иного устройства, а в этой сфере HTC предстоит конкурировать с 8- и 13-мегапиксельными решениями других производителей. При общей распространенности устоявшегося мифа «больше — значит лучше», HTC сама поставила себя перед необходимостью проводить масштабную обучающую компанию среди потребителей, рассказывая о достоинствах свой камеры.

Несмотря на эти сложности, общая оценка перспектив HTC One на рынке скорее положительная. В Merrill Lynch ожидают хороших результатов от начала продаж смартфона в четырех ключевых странах, а потом и на мировом рынке. На финансовых показателях компании продажи отразятся в следующие два месяца.

[via Focus Taiwan]