Вчера на американские Android-планшетники Motorola XOOM пришло обновление до Android 3.2 Honeycomb. Владельцы данного планшетного компьютера сообщили, что на экране их устройств появилось оповещение о доступности обновления.

XOOM Zoom

После обновления, которое пока доступно только владельцам Wi-Fi версий, на планшетнике от Motorola стал доступен новый режим адаптации изображения в приложениях, разработанных для смартфонов. Владельцы американской версии XOOM наконец получили возможность устанавливать microSD-карту в свои планшеты. До этого обновления карты памяти планшетником не читались.

О каких-то других серьезных изменениях в Android 3.2 пока неизвестно, возможно информация появится позже. Кстати, во время презентации Huawei MediaPad было объявлено, что в Android 3.2 также появится поддержка семидюймовых экранов и процессоров от Qualcomm и Texas Instruments. Но проверить эти новшества на десятидюймовом Motorola XOOM, работающем на NVidia Tegra 2, не представляется возможным. Именно с Android 3.2 связывают свои надежды на получение планшетной версии ОС владельцы HTC Flyer.