Windows Phone Store наконец пополнился превью-версией Skype для Windows Phone 8. Фирменный магазин приложений для мобильной платформы Microsoft и ранее содержал в себе версию Skype, однако она не была видна не так давно вышедшей в продажу свежей мажорной версии Windows Phone. Теперь владельцы новинок смогут по достоинству оценить полноценное общение через любимы мессенджер.

Долгое время Windows Phone ругали за отсутствие Skype, который очень быстро стал стандартом для корпоративного и домашнего общения за границей, да и в России постепенно приобретает популярность, вытесняя все еще лидирующих ICQ и Mail.ru Agent. После покупки мессенджера корпорацией Microsoft было обещано скорое появление клиента и для Windows Phone 7. Ожидание оказалось очень долгим, но в конце концов приложение было опубликовано в Marketplace, тогда магазин приложений назывался еще так, но... посыпались разочарованные отзывы. Не считая мелочной ерунды, основной причиной негодования пользователей стала невозможность принимать входящие звонки при "замороженном" Skype. Microsoft клятвенно пообещали исправить этот ключевой недостаток в версии для Windows Phone 8.

На днях стала появляться информация о появлении предварительной версии клиента Skype для Windows Phone 8. Она же была подтверждена главным евангелистом Microsoft среди российских разработчиков - Михаилом Черномордиковым, известным как @mixen. Полученные от него же ссылки заработали не сразу, но на данный момент они наконец активировались и любой желающий наконец может установить Skype на смартфон с Windows Phone 8.

Skype List Call

Интерфейс претерпел некоторые изменения, разработчики поработали над его удобством, стараясь максимально придерживаться Modern UI. К сожалению, с работоспособностью приложения не все радужно. Пуш-сообщения периодически перестают приходить, а прием входящих звонков все так же работает только при запущенной программе. Официальные источники утверждают, что это работает, но во время тестирования на настоящем устройстве добиться прохождения звонка так и не удалось. Будем надеяться, что проблему исправят в будущих обновлениях и помним, что перед нами не финальная версия продукта, выпущенная чтобы не отталкивать пользователей от новой платформы. Теперь на вопрос о наличии Skype для WP8-смартфона продавцы-консультанты с честными глазами могут утвердительно кивать.

Естественно, Skype для Windows Phone 8 полностью бесплатен, а загрузить его можно из Windows Phone Marketplace.

Установить Skype для Windows Phone 8
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/skype/c3f8e570-68b3-4d6a-bdbb-c0a3f4360a51[/qrcodetag]